设为首页  |  加入收藏 
最新消息
文章内容
您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于填写个人所得税专项附加扣除信息表的通知

发布日期:2018-12-28 10:14:42 来源: 点击:

关于填写个人所得税专项附加扣除信息表的通知

 

全校教职工:

     为贯彻落实新修改的《中华人民共和国个人所得税法》和《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔201841号),按照国家税务总局制定的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》要求,请全校教职工如实填报《个人所得税专项附加扣除信息表》。具体要求如下:

    一、填写要求及注意事项

    1.条件。填写信息前,希望大家认真学习《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔201841号)、《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》两个文件及填表说明,将个人情况与6项“专扣”对照,看看自己符合几项,不享受的项目不需填写;

    2.留存资料。此次教职工所填信息不需要提交相关证明材料,但需要留存备查的相关资料(见专项附加扣除信息--备查资料)。教职工应当将《扣除信息表》及相关留存备查资料,自法定汇算清缴期结束后保存五年。教职工个人对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责;

    3.电子模板中的必填项目必须填写完整;

    4.不要修改、删除和调整电子模板的字段格式。

    二、报送时间及格式

    1.报送时间 

      2019110日之前

    2.报送方式

    个人分别填写,单位集中报送,不接受个人申报。电子版文件名:专项附加扣除信息_职工代码姓名.xls(请严格按此文件名报送且保留下划线),单位经办人收集齐后以压缩文件方式传送计划财务处。

    纸质版打印二份,本人签名后一份自己留存,一份交所在单位送计划财务处。

    三、联系方式

资料报送:行政楼302室计划财务处综合科

联系人:潘志文      电话:8060862,13886618037

    QQ邮箱:278972515@qq.com

 

                                    计划财务处

                                  20181228

                                       

附件: 1.专项附加扣除信息.xls 

      2.专项附加扣除信息--个人需留存的备查资料.xls

      3.《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号).docx 

      4.《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》.docx