设为首页  |  加入收藏 
最新消息
文章内容
您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 > 支部建设 > 新闻报道 > 正文

计财处党支部开展2020年5月主题党日活动

发布日期:2020-05-14 17:30:44 来源: 点击:

514日下午,计财处全体党员利用长江大学企业微信平台开展5月支部党日活动。活动由支部书记柳彦彬同志主持。

按规定流程依次进行:一是重温入党誓词;二是学习规定内容;三是开展研讨。

柳彦彬领学了《中国共产党章程》总纲;习近平关于疫情防控工作的重要讲话;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第一章和《中国共产党纪律处分条例》(新修订)第六章。

在关于“共产党员不能信仰宗教”主题讨论中,李涛同志讲到:“公民有信仰宗教的自由,但是作为共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党员的世界观决定的。作为一个共产党员,必须树立唯物主义的世界观,用马克思主义的世界观武装头脑。唐伦刚同志补充,共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这也是党的纪律的要求。柳彦彬总结强调,党员不准信仰宗教,是不能触碰的一条红线,作为一名共产党员,要坚定理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。