最新消息
文章内容 您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 >通知中心 >通知公告 >正文

关于横向科研劳务费报销有关事项的通知

发布日期:2016-6-7 15:38:50 来源:本站原创 点击:3319

校属各单位,各横向科研项目负责人:
    根据《省人民政府关于推动高校院所科技人员服务企业研发活动的意见》(鄂政发【2015】66号)文件精神,“高校院所科研人员的科研劳务收入按照单项劳务报酬计缴个人所得税,不纳入调控的绩效工资总额”。计划财务处、科技发展研究院经与荆州区地方税务局、国家税务局沟通协商,横向科研经费中发生的劳务报酬需到税务部门代开发票,按规定缴税后报销,具体要求和流程如下:
    1.项目负责人准备代开发票材料:
    1)支付劳务报酬证明(附模板);
    2)领取劳务酬金者的身份证复印件;
    以上材料准备一式两份;
    2.凭以上材料到荆州区地税局(荆中路12号办税服务厅)缴纳税款,开具发票;
    3.凭签批的劳务发票、完税证明,到计划财务处报销劳务费(税款不予报销)。
    4.计财处从2016年6月13日开始报销横向科研劳务费。
    说明:建议先完税,再支付实际劳务报酬。因税款应由取得劳务报酬的个人承担,请项目负责人在支付劳务酬金时充分考虑这部分税款,避免发生完税前已支付劳务费,完税后相应税款又不能报销的问题。
    另外,项目组成员中 从事野外(现场)科研活动(含横向、纵向科研)连续出差时间超过45天,45天以内按《长江大学差旅费管理办法》给予伙食补助和市内交通补助,超过45天以上的部分不享受伙食补助和市内交通补助。

附:支付劳务报酬证明模板

计划财务处 
科学技术发展研究院 
2016年6月7 日 

附件1:
                      支付劳务报酬证明
荆州区国家税务局、地方税务局:
    现有                    项目,因科研工作需要,  年  月需支付       同志劳务费(评审费、鉴定费、酬金等)     元。
特此证明。

注:一人一证明一身份证复印件
项目负责人(签字): 
学院(盖章) 
年  月  日