最新消息
文章内容 您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 >支部建设 >新闻报道 >正文

计财处召开组织生活会 开展“四个合格”专题讨论

发布日期:2017-6-23 15:11:27 来源:本站原创 点击:293

计财处召开组织生活会 开展“四个合格”专题讨论

    622日下午,计财处党支部在14号教学楼615会议室召开组织生活会开展“四个合格”专题讨论。校党委常委、副校长周从标同志以普通党员身份参加活动,活动由党支部书记柳彦彬同志主持。主要内容为:
     一、缴纳党费。全体党员现场用现金缴纳6月党费
     二、重温入党誓词。全体党员佩戴党徽,面向党旗,由余后荣同志领誓,大家重温入党誓词。
   三、诵读党章。全体同志在宣传委员邹佳佳同志领读下集体诵读党章第三章《党的中央组织》和第四章《党的地方组织》。  
    四、学党规党情。主要内容包括1. 省委《关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。2.《省委高校工委高校“两学一做”学习教育实施方案》。3.《中共长江大学委员会关于严格党的组织生活制度的若干规定》。4.《长江大学党费收缴、使用和管理规定》。5.《长江大学党员和基层党组织负责人教育培训若干规定》。6.《中共长江大学委员会基层组织工作细则》。7.《长江大学落实党代表大会代表任期制实施办法(试行)》。
    五、开展标准讨论,进行批评与自我批评。开展“四个合格”标准大讨论,包括支部合格党员具体共性标准、每名合格党员具体个性标准和不合格表现负面清单:不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩等表现。每位同志都围绕“四个合格”,提出了合格党员的共性与个性标准,并结合自身实际,开展了批评与自我批评。