最新消息
文章内容 您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 >通知中心 >通知公告 >正文

关于清缴个人借款的通知

发布日期:2017-12-5 17:12:49 来源:本站原创 点击:2390

    校属各单位及教职工:

    根据年度部门决算工作要求和《长江大学关于借款和报销的有关规定》(长大校发【2015】261号)文件规定,及各项财务检查的要求,经2017年12月5日校长办公会决定,为进一步规范财务管理,严肃财经纪律,学校从即日起对教职工个人借款进行重点清缴,现将有关工作通知如下:

    一、严格执行相关文件规定,及时清理和催缴个人借款,及时报账还款。根据借款经费渠道和事由,分别处理。教育经费借款、纵向科研借款在2017年12月底前清缴完毕,有特殊情况的纵向科研借款在2018年2月1日前清缴完毕。若从个人收入中扣还借款,将向本人下发告知书。拒不还款的,会同相关部门处理。 

    二、教育经费借款清缴

    1、对逾期不还款者,停止办理其与借款有关的报销业务和借款业务,并从其个人收入款(工资、绩效等)中扣还,尚有余额的缴纳现金还款。

    2、原则上不办理长期外出学习、培训人员的借款,避免非正常离职导致借款无法归还。

    3、人事、院系等相关部门联系离校人员、担保人及时还款,没有还清的,不移交档案。

    4、相关单位预发绩效精细预测,避免超发现象。

    5、相关责任单位领导要重视清理借款工作,要落实余额较大的借款情况。对尚未按期还款的,将从单位预算经费中相应扣减。

    三、纵向科研经费借款清缴

    1、项目组及时办理纵向科研经费结题手续,除上级有特殊规定外,在结题后2年内的,可将纵向科研经费余额转为科研备用金,调整预算,及时报账还款。

    2、没有办理纵向科研经费结题手续的,又不报账还款的,从其个人收入款(含工资、绩效等)中扣还,尚有余额的缴纳现金还款。

    3、有横向科研经费的,可从横向科研经费中请款冲销纵向科研经费借款余额。

    4、对逾期不还款者,停止办理其与借款有关的报销业务和借款业务,包括横向科研经费的报销业务和借款业务,并停止办理科研项目申报业务。

                                  

                                                          长江大学计划财务处

                                                            2017年12月5日