最新消息
文章内容 您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 >通知中心 >预决算及绩效评价信息公开 >正文

关于公开长江大学2017年省级财政支出绩效评价情况的通知

发布日期:2018-7-14 15:32:46 来源:本站原创 点击:496

    按照《省财政厅关于2018年开展财政支出绩效评价工作的通知》(鄂财绩发〔2018〕5号)和《长江大学预算绩效目标管理暂行办法》(长大校发〔2016〕163号)等文件要求,由计划财务处牵头,组织各单位对学校2017年预算整体支出和项目支出进行了绩效自评。在各单位积极配合下,学校完成了预算绩效自评工作,现将有关情况公开如下:
    一、工作开展情况
    学校制订了绩效评价工作方案,召开了绩效评价工作布置会,成立了由计划财务处、预算项目业务归口管理部门、项目实施单位和专家组成的绩效评价工作组,统一组织预算绩效自评工作。按要求学校对年初预算的所有项目进行了绩效自评,并首次开展了学校整体支出的绩效评价工作。
    二、绩效自评结果
    学校2017年整体支出共设置6大目标62个指标,目标基本实现(自评报告见附件1),整体支出最终自评得分95.79分,绩效自评等级为优。
    学校对2017年预算安排(含结转和调整项目)的6个大项目进行了自评(自评报告见附件2),项目绩效自评的指标值是真实可信的,项目目标和指标值能够反映项目的完成情况,绩效目标基本实现。
    三、加强应用与整改
    1. 对照绩效自评情况和学校的反馈意见,各单位应认真总结往年工作,进一步完善预算绩效指标体系,提高绩效目标编制和绩效指标设置的科学性、合理性,为下一年度预算和预算绩效目标编报工作做好准备。

    2. 各相关单位需进一步认真分析部分绩效指标未完成的原因并制定切实整改措施,形成整改报告,经本单位领导签字盖章后,于9月10日前报送计财处财务管理科,学校汇总上报省财政厅。


    附件2-1:2017年学生资助工作专项绩效自评报告及自评表

        2-2:2017年高等教育事业发展专项绩效自评报告及自评表

        2-6:2016年度中央财政支持地方高校发展专项资金绩效自评报告及自评表


长   江  大  学
2018年7月13日