首页 > 公告栏 > 通知公告 > 正文

关于开展计划财务处秋季开学安全检查的通知

时间:2022-08-29 08:42:55     点击:

全处教职工:

为贯彻落实学校《关于组织开展秋季开学安全检查工作的通知》相关要求,结合计财处工作实际,经处务会研究决定在全处开展秋季开学安全大检查工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

贯彻落实学校安全专项整治三年行动和平安校园创建活动,坚决克服麻痹大意的思想,树立安全意识,强化安全主体责任意识,细化安全工作措施,健全安全管理制度,彻底排查治理安全隐患,坚决遏制安全事故发生,夯实安全基础,提升安防能力。

二、工作内容

请各科室认真组织开展安全隐患自查自改工作。重点落实以下内容:

1.落实安全工作责任制。牢固树立安全发展理念,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,健全“明责、知责、履责、问责”的安全责任运行机制。

2.以办公室、档案室、库房等责任场所为重点,以建筑材料、电气线路、灭火设施、消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、安全出口等为重点内容进行全面排查。针对电动车使用开展专项检查,杜绝电动车上楼层、通道附近充电、私拉电源线充电等违规现象。

3.结合疫情防控要求,对于假期人员出行审批、健康监控等事宜进行排查,确保程序到位、信息及时、处置有效。

4.请各科室填报《消防隐患自查情况报表》,在910日之前提交综合管理科。

三、温馨提示

办公场所内严禁使用大功率电器,请各科室下班前关闭办公室区域内所有公共用电设备设施,包括电脑、复印机、空调、电灯等,切断插座电源开关,并关好门窗,综合管理科将不定期进行检查。

2022829

附件【 消防隐患自查情况报表.xlsx】已下载