首页 > 公告栏 > 通知公告 > 正文

关于启动财务线上审批系统试运行通知

时间:2024-06-24 17:24:27     点击:

为进一步提升财务报销效率和财务服务质量,逐步推进财务信息化建设,优化报账流程,解决多校区报账签字难的问题,真正实现“让数据多跑路,让师生少跑腿”,计划财务处上线了财务报销平台网上审批系统,业务暂涵盖学校预算内项目日常报销、借款和差旅三大类型。现对师生开放线上报销审批业务试运行。

一、登录途径:

(一)手机端

打开手机端长江大学计财处微信公众号—点击左下角“绑定查询”—进入工作台主菜单“审批平台”。(手机端暂且只支持在学校校园网 WiFi 环境内使用)

(二)电脑端:

1、 登录长江大学一站式服务大厅—财务办事大厅—财务办公—“审批服务”。

2、打开计划财务处网页—数字化综合财务办公平台—财务办公—审批系统的“审批服务”。

二、首次登录审批系统设置:

(一)手机端

关注微信公众号“长江大学计财处”,关注完成后点击“绑定查询”跳转下面的界面。首次登录,会跳转修改个人签章,提示登录“审批平台”修改个人签章信息。

目前系统默认审批人第一次使用需上传签名签章,修改签章密码(初始密码默认是身份证后六位),以后可以在手机上直接手签审批。

1AFD2A3A3

111CB7C80

(二)电脑端

登录审批系统,从办事大厅—财务办公—审批服务,进入系统,首次登录,会跳转修改个人签章提示,点击确认,上传签字图片(可以在纸上手写签字,拍照,上传)修改成功后,可退出审批系统再次从办事大厅—财务办公—审批服务进入系统,届时可显示审批系统完整页面。

C11D

三、财务其他相关事项审批

除财务业务审批外,财务线上审批系统还可进行事项审批,现已接入“长江大学财务报销特殊情况说明”进行测试运行,进入财务线上审批系统后,点击“事项申请----本月新增,即可选择相应财务事项审批服务,如图,其他财务事项审批服务,如:差旅事前审批单会议(培训)审批单公务接待审批单等服务将在后期陆续接入线上审批系统中,敬请期待。

四、其他注意事项

1、审批系统首次登录时,需要上传个人签名图片,以供后续审批时使用。

2、审批通过后,需输入签章密码才能完成审批手续,签章密码系统默认为身份证号码后六位。

3、提交线上审批后,需上传完整原始报销附件,原则上上传附件张数同原始附件张数一致。

4、审批结束后,经办人员方可打印网上报销单,连同所有附件到计划财务处提交报销材料。

五、财务审批系统意见反馈群

目前审批系统处于试运行阶段,如有相关问题和建议,请及时反馈给我们。

财务审批系统意见问题反馈QQ群号:654936816或致电:8060506,进行交流咨询。

附件【 财务线上审批流程简要操作指南.doc】已下载