设为首页  |  加入收藏 
最新消息
文章内容
您现在所在的位置: 长江大学计划财务处 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年年终决算工作的通知

发布日期:2019-12-04 16:09:34 来源: 点击:

校属各单位,各项目负责人:
   
根据湖北省财政厅关于做好省直部门决算工作要求,以及省财政厅关于本级国库集中支付系统年终运行时间的通知精神,结合我校政府会计制度实施情况,现就2019年年终决算相关事项通知如下:
   
一、报账截止时间
    2019
1218
下午4点关闭预约报账系统,停止收单。
   
二、预算执行
   
各单位及项目负责人,应履行好预算执行的主体责任,务必加快预算执行进度,确保完成年度预算。(责任单位:各预算主体单位)
   
三、清理往来款项和票据
   
根据学校经济责任审计整改和年终决算要求,各单位尽快清理本单位的往来款项、个人借款和外借票据。我处将再次向各二级单位发放借款和外借票据清单,请各相关单位履行主体责任,落实借款和票据的清理工作。
    1.
清理借款。有借款业务的要尽快办理报账业务,及时归还借款。超过期限未还的借款,将在12月工资和今年绩效发放中扣款。(责任单位:各预算主体单位、借款责任人)
    2.
清理票据。各单位和项目负责人及时清理预借的各类票据,尽快办理入账手续,确保收入及时入账。(责任单位: 预算主体单位、项目负责人)

    3清理往来款。继续教育学院、文理学院、工程技术学院、后勤集团等独立核算单位清理与学校的往来款,尽快结算往来款项。
    
四、清理代管款项、教学办班和科研项目
   
各单位及时清理本单位的代管款项、教学办班和科研项目,按照学校相关要求办理结账、结题手续。(责任单位:各预算主体单位、项目责任人)
   
五、清理库存物资
   
各单位及时盘点本单位的库存物资(含教材),并及时办理出入库和财务报账手续,按程序确认物资盈亏情况,确保账实、账卡、账账相符。(责任单位:预算主体单位、项目负责人)

六、清理在建工程

相关部门要进一步完善工程项目手续和项目基本信息,清查在建工程成本数据,按国家要求规范办理交付使用资产手续。(国资处、基建处、计财处)

七、各项收入的清缴

1.完成在校本科生、研究生、留学生、成人教育学生的欠费催缴;继续对历年来离校生欠费进行清理和催缴(责任单位:教务处、研究生院、国际交流合作处、继续教育学院、各学院)

2.各类行政事业性收入、对外服务收入、经营性收入、其它收入(国有资产出租出借、培训办班、各类考试报名费、科研服务收入等),要做到应收尽收,及时入账。(校属各单位)
                                  

                                         计划财务处
                                           2019
124