建设工作

首页 > 支部建设 > 建设工作 > 正文

计财处党支部开展11月支部主题党日活动

时间:2022-11-25 17:51:16     点击:

(通讯员 张珊珊)11月25日下午,计财处党支部在行政楼317会议室开展11月支部主题党日活动,支部副书记李涛主持。

全体支部党员集中学习了《中国共产党章程(修正案)》总纲、《习近平谈治国理政》第四卷第三至第五部分、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、长江大学关于推进师德师风建设的十条举措。

柳彦彬副处长以“牢记和践行‘三个务必’——党的二十大学习体会”为题讲授党课,号召广大青年党员干部务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,为把我校建成省属高水平大学而团结奋斗!

李涛副处长以“哪些新内容写入了党章?”为题讲授党课,对《中国共产党章程(修正案)》的修改进行了全面介绍,阐述了党章的百年发展历程,并结合党的二十大报告,解读了党章修正案的新要求,进一步加深支部党员对党的创新理论的认识。

最后,开展以“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,作为一名党员,谈谈对铸牢中华民族共同体意识的体会”为主题的研讨活动。简子林等同志踊跃发言。唐伦刚处长总结到,“我们应当担负起大国责任和使命,铸牢中华民族共同体意识,紧密团结五十六个民族,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量,为构建人类命运共同体作出积极贡献。”