建设工作

首页 > 支部建设 > 建设工作 > 正文

计财处党支部开展3月支部主题党日活动

时间:2023-03-23 17:04:01     点击:

(通讯员 张珊珊)323下午,计财处党支部在行政楼319室开展3月支部主题党日活动活动由支部副书记李涛主持。

在理论学习环节,全体党员集中学习了《中国共产党章程》第《习近平谈治国理政》第四卷第十六至第二十一部、《习近平总书记中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话》《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》《习近平十四届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话》《全国政协十四届一次会议精神》《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,以及党员不能信仰宗教专题材料

随后,李涛同志以《共产党员不能信仰宗教》为题,讲授微党课。他强调:共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

最后,支部以“作为一名党员,如何贯彻落实两会精神,为学校高质量发展添砖加瓦、增光添彩?”为主题开展研讨活动。罗潜、魏明等同志纷纷发言。

支部书记唐伦刚总结到,计财处全体党员干部应坚持以人民为中心的发展思想,宏观着眼,微观着手,积极作为,主动作为,创造作为,立足科室业务,更好、更快推动业务改革,为学校高质量发展添砖加瓦。