学校召开增收节支和项目申报工作推进会

时间:2022-09-12 14:22:27     点击:

为推进学校增收节支工作,保障“双一流”建设,99日上午,学校在6316会议室召开增收节支和项目申报工作推进会,校长冯征、副校长毛精华以及教务处、科技处、人文处、人事处、研究生院、外事处、发规处、基建处、国资处、采招处、校联处、网信中心等部门负责人参加会议。会议由副校长毛精华主持。

会上,计财处副处长柳彦彬通报了学校增收节支工作进展情况,解读了省里投入保障机制、“双一流”资金办法等相关文件精神, 结合“双一流”专项资金、银校合作资金陆续到位情况和2023年预算编报工作进度,对项目库建设工作做了说明,请各单位做好项目储备工作。唐伦刚处长对增收节支和“双一流”项目资金管理工作做了补充和强调。

与会职能部门负责人根据各部门的业务工作,汇报了增收节支工作进展情况及成效,并对2022年资金需求情况进行了说明。

冯征校长强调了会议的重要性和及时性,并感谢各职能部门的高度重视和奋力奔跑的态度;同时要求各部门要不断强化“财随政走,政随财行”意识,一方面要靠政府,主动对接,掌握信息,及时跟进,充分展示学校亮点特色,一方面要抓自身,财务统筹,部门协同,压实各自责任任务,保证项目落实落地;同时,要求资金安排按“还欠账、补缺口、促发展”和“保人员、保运行、保发展”原则,扬优势、补短板,加强统筹,归口管理,充分论证,做好资金规划。

毛精华副校长充分肯定了各单位的增收节支工作,并具体分析学校“钱从哪里来,钱到哪里去”的问题,提出学校财务管理工作的四点要求:一是分类统筹,归口管理,人事处统筹“保人员”,国资处统筹“保设备”,计财处统筹“保运行”;二是加强项目论证,分清轻重缓急;三是加强财务管理,不要出现“一边缺钱,一边用不了”的问题;四是加强绩效考核,超出预期的给予奖励,未达预期的进行惩罚。