加强一流学科专项资金管理 助力石油与天然气工程学科建设——学校召开一流学科建设专项资金预算执行推进会

时间:2023-04-26 17:52:02     点击:

为加强一流学科专项资金管理,高效推进预算执行,提高资金使用绩效,学校于4月19日召开一流学科专项资金预算执行推进会。

油工学院、地科学院、机械学院、化工学院、非常规中心、组织部、学工、团委、教务处、科技处、人事处、研究生院、外事处、基建处、国资处、采招处、武管会等单位负责人和具体经办人员参加了会议,会议由计财处处长唐伦刚主持。

会上,计财处副处长柳彦彬传达了上级学科建设资金相关管理办法,重点学习资金的使用范围、项目管理和绩效考核要求;对首批下达的专项资金安排情况,从教学科研平台建设、学科人才梯队建设、科研活动费、人才培养费和学术交流合作费等五个方面进行了详细说明;对专项资金项目管理、资产购置、政府采购和会议费等预算执行管理相关事项做了强调,提醒各单位必须按照“先有预算,后有支出”、“花钱必问效”的原则严格执行预算,提高经费使用绩效。

唐伦刚在主持会议时强调,推进石油与天然气工程一流学科建设是学校的重点工作任务,希望各部门高度重视、迅速行动,以优质高效完成相关目标任务为核心,团结协助做好预算执行工作,全面助力石油与天然气工程学科建设实现突破。