学校召开石油与天然气工程学科建设经费预算执行 推进会

时间:2024-03-30 14:54:57     点击:

为加快学科建设经费预算执行,积极推进“石油与天然气工程”学科建设,3月27日上午,学校在6号205室采用线上线下形式召开预算执行专题会议,校长刘勇胜、副校长江厚顺和油工学院、发规处、人资部、本科生院、研究生院、科发院、计财处、国资处、采招处、武管会、网信中心等单位负责人参会,会议由副校长毛精华主持。

会上,计财处通报了学校2023年学科建设经费预算执行情况,提出了加快预算执行的措施。与会单位对项目进展情况进行了汇报,表示将采取切实措施推进预算执行。

江厚顺要求,各部门要加强项目执行督办、提高经费使用情况通报频次,要强化项目提前论证、建好项目库,提升学科建设经费执行率。

刘勇胜强调,各单位要细化经费项目实施方案,明确时间进度,定期考核;要建立经费调控机制,压实项目单位主体责任,确保预算执行进度;要积极谋划,建好项目库,让项目等资金;要加强统筹,部门间协调沟通推进学科建设。

毛精华在会议总结时要求,各单位要将校长要求落实到位,并明确了任务责任主体,同时强调:一要有计划的加强预算执行,提高资金使用效率;二要加强资金监管,强化调控机制;三要形成内部竞争氛围,引导用好钱、干好事,积极推进学科建设。(审核 柳彦彬 编辑 刘丹华)